Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маас заявил о более активном диалоге с РФ, чем при прежнем правительстве ФРГ

0 Оставить комментарий

Маас заявил о более активном диалоге с РФ, чем при прежнем правительстве ФРГ

Берлин, 3 октября. Власти России и Германии поддерживают более активный диалог, чем при предыдущем правительстве ФРГ. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

В интервью изданию Spiegel он утверждает, что критика немецкий властей по отношению к российской стороне вовсе не привела к охлаждению отношений. Напротив, Москва и Берлин установили более активное сотрудничество, что, по словам Мааса, и «было его целью».

«У нас с Москвой сейчас больше диалога, чем до того, как это правительство ФРГ приступило весной к исполнению своих обязанностей», — отметил он.

Маас заявил о более активном диалоге с РФ, чем при прежнем правительстве ФРГ

Напомним, отношения между Москвой и странами Европы, в том числе ФРГ, ухудшились в 2014 году, когда на Украине произошел госпереворот, а жители Крыма на референдуме высказались за воссоединение полуострова с Россией. РФ неоднократно отвергала выдвинутые Западом обвинения, поскольку референдум прошел согласно нормам международного права и Уставу ООН. В последнее время европейские страны задумываются об отмене принятых ограничений против Москвы. В то же время российская сторона опровергала голословные обвинения о ее участии в конфликте на юго-востоке Украины, отмечая, что Москва не является стороной боевых действий в Донбассе.

Ранее на общей пресс-конференции с литовским лидером Далей Грибаускайте и премьер-министрами трех стран Балтии в Вильнюсе канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости поддерживать отношения с Россией и подчеркнула, что Берлин должен оставаться открытым и вести диалог со всеми сторонами конфликта.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое