Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Курц: Австрия намерена устранить напряженность между Европой и РФ

0 Оставить комментарий

Курц: Австрия намерена устранить напряженность между Европой и РФ

Вена, 3 октября. Австрия как председатель Совета Европейского союза во второй половине 2018 года нацелена на устранение напряженности в отношениях между Российской Федерацией и странами Евросоюза. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в Вене.

На пресс-конференции по итогам заседания правительства Австрии он сообщил, что сегодня направится в Санкт-Петербург, где встретится с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров, добавил Курц, стороны обсудят темы культуры и сотрудничества государств в сфере экономики и энергетики.

Кроме того, лидеры стран обменяются мнениями касаемо международной повестки дня с учетом председательства австрийского государства в Совете Евросоюза.

«Вы знаете нашу позицию: наша цель — устранить ту напряженность, которая есть между Европой и Россией», — подчеркнул канцлер.

Курц: Австрия намерена устранить напряженность между Европой и РФ

Напомним, председательство в Совете ЕС с 1 июля текущего года перешло к Австрии. Вена выступает за снижение напряженности в Европе и обеспечение прочности Европейского союза, о чем неоднократно заявляло ее руководство.

Отношения между Москвой и странами Европы ухудшились в 2014 году, когда на Украине произошел госпереворот, а жители Крыма на референдуме высказались за воссоединение полуострова с Россией. Москва неоднократно отвергала выдвинутые Западом обвинения, поскольку референдум прошел согласно нормам международного права и Уставу ООН. В последнее время европейские страны задумываются об отмене принятых ограничений против РФ.

Планируется, что Путин и Курц проведут встречу в Северной столице в среду, 3 октября. Стороны обсудят состояние взаимоотношений двух государств, а также рассмотрят пути дальнейшего их развития. Кроме того, лидеры посетят торжественную церемонию открытия художественной выставки Государственного Эрмитажа и Венского Музея истории искусств по названием «Имперские столицы: Санкт- Петербург — Вена. Шедевры музейных коллекций».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое