Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США вмешались в голосование по реформе юстиции в Албании в 2016 году — источник

0 Оставить комментарий

США вмешались в голосование по реформе юстиции в Албании в 2016 году — источник

Москва, 3 октября. В 2016 году США вмешались в голосование албанских депутатов по вопросу реформирования судебной системы, решение провести реформу юстиции было принято из-за угроз, которые поступали в адрес политиков, сообщают дипломатические источники.

«По сути, речь шла об угрозах и указаниях накануне голосования», — пояснил собеседник ТАСС.

По его словам, накануне голосования из посольства США в Тиране парламентариям отправлялись смс-сообщения, в которых депутатов приглашали посетить диппредставительство, чтобы получить информацию о последствиях, которые ждут политиков в том случае, если они не поддержат правовую реформу.

США вмешались в голосование по реформе юстиции в Албании в 2016 году — источник

Источник также отметил, что за три дня до голосования посол США в Албании Дональд Лю предупредил, что тех, кто откажется поддержать реформу, «ждут последствия».

«В итоге 21 июля 2016 года реформа была принята единогласно, все 140 депутатов проголосовали за реформу. Однако до сих пор ее реализация заматывается албанской стороной», — констатировал он.

Реформа юстиции была одним из главных условий для начала переговоров о вступлении Албании в Евросоюз. Смс-сообщения, доказывающие вмешательство США в голосование, были опубликованы албанской газетой «Панорама».

Албания стала кандидатом на членство в ЕС в 2014 году. Этим летом стало известно, что Брюссель начал переговоры по данному вопросу. Албания может стать членом Евросоюза в 2019 году. До вступления в ЕС страна должна внести изменения в экономическую и политическую системы в соответствии с требованиями ЕС.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое