Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нельзя не приветствовать: Жириновский поддержал поправки президента в 282 статью УК РФ

0 Оставить комментарий

Владимир Жириновский

Москва, 3 октября. Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о смягчении уголовной ответственности за экстремизм и разжигание ненависти. Тем самым Кремль предлагает частично декриминализировать статью 282 УК РФ.

Внесенные президентом поправки в 282-ю статью прокомментировал глава парламентской партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«ЛДПР была единственной парламентской партией, которая последовательно выступала против 282-й статьи УК РФ. Она была принята по аналогии с похожей статьей, действовавшей еще в УК РСФСР», — заявил депутат. 

По словам Жириновского, эту статью еще в 1989 году разрабатывал коммунист Виктор Илюхин, «чтобы иметь уголовно-политический рычаг для защиты советской власти». И «по наследству» такая же статья была разработана для УК современной России, вспоминает парламентарий.

«Если вначале по 282-й сажали лишь несколько человек в год, то теперь счет идет на сотни, — возмущается Жириновский. — Людям ломают судьбу за репост, за лайк, по абсурдным обвинениям». 

Под разжигание социальной розни можно подвести вообще любую критику, считает депутат.

«Поэтому намерение смягчить 282-ю статью УК РФ нельзя не приветствовать. Но ее нужно отменять полностью», — резюмировал собеседник ФАН.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое