Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корнилов: Киев готовит провокацию с «Буками» в Донбассе

0 Оставить комментарий

Корнилов: Киев готовит провокацию с «Буками» в Донбассе

Киев, 3 октября. Украина явно готовит какую-то очередную провокацию в Донбассе, поскольку миссия ОБСЕ подтвердила информацию о том, что Вооруженные силы Украины пригнали в город Рубежное три комплекса «Бук» и сгрузили их на автоплатформы. Об этом написал на своей странице в Facebook донецкий политолог Владимир Корнилов.

«Да-да, те самые «Буки», которых у Украины якобы нет и которые якобы никогда не использовались украинской стороной в зоне конфликта. Говорят, номера на бортах тщательно затерты», — отметил он.

Корнилов иронично отметил, что, возможно, Киев планирует снять «какое-то кино для Bellingcat в оправдание своей версии сбитого Boeing». 

Корнилов: Киев готовит провокацию с «Буками» в Донбассе

Также политолог высказал еще несколько версий, для чего Украина могла пригнать «Буки» на юго-восток страны.

«Провести пару-другую залпов, чтобы подкинуть следственной группе «вещественных доказательств» по MH17? Сбить самолет теперь над Ростовской областью, чтобы свалить на Россию?» — указал он.

При этом Корнилов призвал тщательно следить за действиями ВСУ.

Минобороны РФ 20 сентября 2018 подтвердило подлинность документов об украинской ракете, которая сбила самолет Boeing-777 малайзийского перевозчика. В военном ведомстве отметили, что при создании ракеты была сформирована рабочая документация — так называемый формуляр, с которого затем делались копии.Такие правила были внедрены на территории всего СССР, включая Украину. Представленный на брифинге бланк двигателя ракеты был скопирован с восстановленного 14 января 1986 года подлинного документа.

Военное ведомство РФ 17 сентября рассекретило документы о ракете, сбившей Boeing-777 в 2014 году. Согласно приведенным данным, ракета была доставлена в воинскую часть Украины более 30 лет назад и обратно уже не вывозилась. Указанная часть с 2014 года принимала участие в военных действиях в Донбассе.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое