Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Знает проблематику Сибири: Песков объяснил назначение врио главы Хакасии

0 Оставить комментарий

Знает проблематику Сибири: Песков объяснил назначение врио главы Хакасии

Москва, 3 октября. Назначение президентом РФ Владимиром Путиным заместителя главы министерства РФ по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева на должность врио главы Республики Хакасия обосновано тем, что он имеет глубокий опыт и знает проблематику Сибири. Об этом сообщил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Официальный представитель российского лидера, отвечая на соответствующий вопрос, объяснил, почему выбор при назначении врио руководителя республики пал именно на Развожаева.

«Он имеет глубокий опыт, работал в регионе, он знает проблематику Сибири, поэтому выбор пал на него», — подчеркнул Песков.

Знает проблематику Сибири: Песков объяснил назначение врио главы Хакасии

Напомним, президент назначил Развожаева на пост врио главы республики после того, как руководитель региона Виктор Зимин ранее отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании​​​ и подал в отставку. Путин подчеркнул, что решение проблем социального характера, а также подготовка к зимнему периоду не терпят отлагательств.

Российский лидер попросил врио главы республики в течение месяца поработать в Хакасии и обеспечить проведение открытых выборов в регионе. Как уточнил Путин, потом он вернет Развожаева в Москву, чтобы найти место в федеральных органах в соответствии с его «опытом и амбициями».

Автор: Крстина Волкова
Обсуждаемое