Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Политика удава»: в Киеве предложили Штатам с помощью санкций «уничтожить» Россию по сценарию СССР

0 Оставить комментарий

«Политика удава»: в Киеве предложили Штатам с помощью санкций «уничтожить» Россию по сценарию СССР

Киев, 3 октября. Для усиления своих позиций в минском переговорном процессе по Донбассу Киеву нужна поддержка «западных партнеров». Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

В чате издания «Главред» его спросили, способны ли дипломаты и переговорщики «решить конфликт с Россией», или свое слово все же «должно сказать оружие». По словам Туки, он надеется, что до «оружия не дойдет». Как «болеющий за свое государство» человек, он хотел бы, чтобы в минском процессе участвовали США и Великобритания. Однако Тука заявил, что Россия, как член «нормандской четверки», не видит участия Вашингтона в переговорах по Донбассу.

Георгий Тука отметил, что желает «скорейшей победы Украины в этой войне», а потому хочет, чтобы позиция Запада была выражена более ярко, а санкции были более мощными. По его словам, сейчас санкционный механизм в отношении России использован всего на 10-15%. Он предложил Штатам с помощью санкций «уничтожить» Россию по сценарию СССР.

«США вместе с Британией являются самыми мощными странами западного мира, и они способны (и обычно так и делают) внедрить «политику удава», — написал Георгий Тука.

Он заявил, что СССР «фактически был уничтожен» без единого выстрела, «благодаря» санкционным механизмам.

Киев начал вооруженную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году после госпереворота на Украине. Республики Донбасса не согласились с политикой нового руководства Украины, и в ответ на это Киев начал так называемую АТО, позднее переименованную в ООС, в регионе. В результате жертвами вооруженных столкновений, по данным ООН, стали более 10 тысяч жителей Донбасса. Для урегулирования конфликта стороны заключили ряд соглашений, получивших название минских договоренностей. Однако Киев нарушает их положения и продолжает обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

Отметим, что Киев также неоднократно заявлял о «вмешательстве» России. Кремль подчеркивал, что не является стороной конфликта в регионе и придерживается политики невмешательства во внутреннюю жизнь соседнего государства. Кроме того, Москва также не один раз отмечала, что не имеет никаких военных планов в отношении Украины. Россия является членом «нормандской четверки», страной-гарантом минских соглашений. Выполнение договоренностей является единственным возможным путем урегулирования конфликта в Донбассе.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое