Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Магический рынок, зулусское пиво, встречи с китами: южноафриканский Дурбан ждет россиян

0 Оставить комментарий

Магический рынок, зулусское пиво, встречи с китами: южноафриканский Дурбан ждет россиян

Москва, 3 октября. Основатель группы PervoeSolnce, джазмен Владимир Голоухов рассказал, почему россиянам следует посетить южноафриканский курортный город Дурбан.

Голоухов посетил ЮАР в рамках гастролей. Дурбан произвел на музыканта неизгладимое впечатление. Джазмен рассказал соотечественникам, почему следует посетить это место.

По словам композитора, в Дурбане удивительно сочетаются культуры. Город находится ближе к экватору, на берегу Индийского океана. Это курорт, поэтому с поиском гостиницы или отеля у туриста проблем быть не должно. 

По мнению Голоухова, россияне вполне могут себе позволить отдых там. В качестве примера он привел обед за 500 рублей, который состоял из местной рыбы, картошки фри, салата и чая. Впрочем, туристы со всего мира стекаются в этот город не ради еды.

Одной из главных достопримечательностей Дурбана является окружающая его фауна. Город заселяют макаки, которые способны самостоятельно открывать двери и окна.

«Мало того, каково же было мое удивление, когда я увидел в океане сперва фонтан воды, а потом — вытянутую морду кита! — рассказал музыкант. — Оказывается, там, примерно в километре от меня, плавали два кита – самец и самка. Это было необыкновенное ощущение».

Отправившись в саванну, россиянин встретил бегемотов, львов, кабанов, жирафов. Кроме того, недалеко от города есть крокодилья ферма и деревня зулусов. 

Зулусы, как оказалось, по-прежнему живут в традиционных круглых хижинах. Туристам они с удовольствием демонстрируют свои песни и танцы.

«Там есть заводила, который объясняет туристам, что это за песни и танцы, почему они живут именно так и дает гостям попробовать зулусское пиво, — вспоминает джазмен. — Я попробовал – чем-то напоминает наш чайный гриб».

Магический рынок, зулусское пиво, встречи с китами: южноафриканский Дурбан ждет россиян

Также Голоухов советует посетить необычный магический рынок. 

«Там продаются всевозможные товары для черной магии – высушенные белки, глаза быка, потрошенный питон, атрибуты для магических обрядов, и конечное же – для вуду», — поясняет он.

Музыкант предупреждает, что фотографировать на рынке запрещено. Кроме того, не стоит брезгливо отворачиваться, когда вам предлагают, например, поджелудочную железу зайца — местных это очень задевает, ведь для них это реально лекарство от головной боли.

Магический рынок, зулусское пиво, встречи с китами: южноафриканский Дурбан ждет россиян

Отдельно россиянин отметил сервис в Дурбане. Он отметил, что он, пожалуй, не уступает турецкому или египетскому all inclusive. Музыкант пояснил, что во времена колонии местные жители прислуживали капризным английским дамам, которые тщательно проверяли чистоту посуды, а также наличие пыли в комнатах. Это навсегда осталось в подсознании африканцев.

«Ложка упадет, наклоняешься – чистая ложка у тебя уже на столе. Уходишь – зонтик над головой держат. Спрашиваешь, зачем так. «А как же? Солнце светит – напечет». Не привык я к такому сервису, — приводит слова россиянина «Экономика сегодня». — Невольно ощутил на голове английский пробковый шлем».

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое