Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это манипуляция»: в Киеве обличили ложь украинских политиков по минскому процессу

1 Оставить комментарий

«Это манипуляция»: в Киеве обличили ложь украинских политиков по минскому процессу

Киев, 3 октября. Киев время от времени манипулирует общественным мнением по минскому процессу. Об этом заявил заместитель министра Украины по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

В чате «Главреда» ему задали вопрос о минских соглашениях по Донбассу. Пользователь спросил, правда ли, что выполнение договоренностей «выгодно лишь Кремлю», но не Украине и Донбассу. Тука ответил, что не считает такую позицию верной. Он обличил ложь украинских политиков по минскому процессу.

«Думаю, что это манипуляция, которую время от времени используют наши украинские политики», — ответил Георгий Тука.

Он также отметил, что на Украине начинается «турбулентный процесс», связанный с предвыборной гонкой. Именно поэтому, считает Тука, спекуляций и манипуляций политиков, в том числе и по вопросам минского процесса, может быть много. Чиновник также подчеркнул, что на сегодняшний день соблюдение минских соглашений является единственным путем урегулирования военного конфликта в Донбассе.

Киев начал вооруженную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году после госпереворота на Украине. Республики Донбасса не согласились с новым руководством страны. В связи с этим Киев начал в регионе так называемую АТО, позднее переименованную в «Операцию объединенных сил». Жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч жителей Донбасса. Для урегулирования конфликта стороны заключили ряд договоренностей о перемирии, получивших название минских соглашений. Представители «нормандской четверки» от Германии и России неоднократно подчеркивали, что выполнение минских соглашений является единственным возможным путем урегулирования ситуации в Донбассе. Однако ВСУ все еще продолжает обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое