Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минэнерго объяснили, почему поставки газа из РФ в Европу не будут ограничены

1 Оставить комментарий

В Минэнерго объяснили, почему поставки газа из РФ в Европу не будут ограничены

Москва, 3 октября. Минэнерго не верит в возможность ограничения поставок российского газа на фоне заинтересованности в этом ресурсе потребителей из Европы. Такое мнение выразил министр энергетики России Александр Новак.

Во время выступления на панельной сессии в ходе «Российской энергетической недели» он обратил внимание на то, что российский газ востребован в Европе, где на сегодняшний день наблюдаются рекордно низкие запасы голубого топлива.

Трубопровод, который проведен из России в Европу, на протяжении последних пятидесяти лет надежно функционирует и обеспечивает тем самым энергобезопасность стран, поэтому европейский потребитель заинтересован в покупке российского топлива, подчеркнул Новак.

«Что касается ограничения возможностей поставок газа из РФ, мы об этом слышим на протяжении нескольких последних лет, но по факту… экспорт газа растет ежегодно на 6–7%», — заключил он.

В Минэнерго объяснили, почему поставки газа из РФ в Европу не будут ограничены

Напомним, с 3 по 6 октября на территории Центрального выставочного зала «Манеж» в Москве пройдет международный форум под названием «Российская энергетическая неделя» (РЭН). Для выступления и участия в мероприятии прибудут главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты и представители СМИ.

Ранее на полях форума Новак заявил, что Россия наращивает добычу нефти, стремясь достигнуть ее пика. По его словам, в 2018 году в РФ ожидается 555 миллионов тонн добычи нефти. При этом, подчеркнул министр, существуют прогнозы, что страна может увеличить добычу, правительство прорабатывает меры стимулирования развития отрасли.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое