Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве обвинили Европу в «капитуляции» перед Россией и предательстве Украины

1 Оставить комментарий

В Киеве обвинили Европу в «капитуляции» перед Россией и предательстве Украины

Киев, 3 октября. В Киеве обвинили Европу в «капитуляции» перед Россией и предательстве Украины из-за стремления руководства Парламентской Ассамблеи Совета Европы восстановить полномочия российской делегации.

Такое мнение выразил украинский журналист Виталий Портников в своей колонке «Капитуляция перед Путиным: как европейцы предают Украину» для издания «Главред». Он заявил, что последовавшая за попыткой ПАСЕ снять ограничения с делегации РФ очередная угроза Киева прекратить сотрудничество с организацией якобы была правильной.

«Нельзя делать вид, что не замечаешь очевидного коллаборационизма и неуважения к собственным решениям», — написал публицист.

В Киеве обвинили Европу в «капитуляции» перед Россией и предательстве Украины

Портников заверил, что «Россия не исправила ничего из того, за что против ее делегации были введены ограничения». Он обвинил Москву в якобы имевших место шантаже и провокациях ПАСЕ, назвав «пропагандистским спектаклем» совместный визит делегации Госдумы и представителей Парламентской Ассамблеи в Сирию.

«Сторонники возвращения России в ПАСЕ оправдывают свою капитуляцию необходимостью «диалога», — заявил Портников.

При этом он выразил мнение, что разговаривать с российскими депутатами якобы не о чем, потому что они, по словам украинского журналиста, «вообще не принимают никаких решений». Портников предположил, что европейские политики якобы заинтересованы в неких «коррупционных деньгах» и диалоге «не с депутатом, а с банкоматом».

В Киеве обвинили Европу в «капитуляции» перед Россией и предательстве Украины

Российские делегаты были лишены права голоса и возможности участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи на апрельской сессии ПАСЕ в 2014 году из-за разногласий по Крыму. Через год в отношении представителей РФ ПАСЕ ввела новые ограничения. В связи с невозможностью работать в созданных условиях российская делегация перестала принимать участие в заседаниях в 2016 году.

В конце сентября о твердом намерении вернуть Россию в ПАСЕ заявили депутаты парламента Германии. Также заявление о необходимости восстановить полномочия делегатов из РФ сделало руководство Парламентской Ассамблеи. В его поддержку высказались 242 депутата.

Ранее Украина предъявила свои условия для возвращения России в ПАСЕ. Среди них — освобождение всех украинских политзаключенных, поддержка развертывания полномасштабной миссии ООН в Донбассе и многосторонние переговоры по статусу Крыма.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Москва не раз подчеркивала, что Крым стал российским демократическим путем, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое