Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак заявил, что Россия может нарастить добычу нефти

0 Оставить комментарий

Новак заявил, что Россия может нарастить добычу нефти

Москва, 3 октября. Россия не достигла пика добычи нефти, способна нарастить ее, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Об этом он рассказал журналистам в рамках «Российской энергетической недели». Как уточнили глава ведомства, в этом году в России ожидается 555 миллионов тонн добычи нефти. При этом, по словам Новака, существуют прогнозы, что РФ может увеличить добычу, правительство прорабатывает меры стимулирования развития отрасли.

Напомним, Россия в июне заняла третье место по добыче нефти в мире. По данным организации JODI (Совместная инициатива по нефтяной статистике), ее показатель составил 10,487 млн баррелей в сутки. Таким образом, Россия впервые заняла третью строчку рейтинга, тогда как с 2002 года она всегда занимала либо первую, либо вторую строчку.

Данные JODI свидетельствуют о том, что США остались крупнейшим нефтедобытчиком — в первый месяц лета страна добывала в среднем 10,9 млн баррелей нефти в сутки. На втором месте оказалась Саудовская Аравия с объемом добычи 10,489 млн баррелей в сутки.

Новак заявил, что Россия может нарастить добычу нефти

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое