Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ответ Западу: какой сигнал подает Россия поставками С-300 в Сирию

1 Оставить комментарий

Мы не бросим Сирию: эксперт прокомментировал поставки С-300 сирийской армии

Министерство обороны Российской Федерации обнародовало кадры выгрузки на территории Сирийской Арабской Республики (САР) зенитно-ракетных комплексов С-300. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Сюжет был показан в эфире телеканала «Звезда». На кадрах видно, как российские комплексы выгружают из военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

«Израиль получит мощнейшую группировку у своих границ»

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал ФАН доставку в Сирию С-300.

«Поставки российскими самолетами мощнейших в мире установок С-300 подают сигнал о том, что мы не бросим Сирию. Это не далекая страна, где-то в Азии, а наш стратегический союзник на передовой в борьбе с радикальным исламом и нападками Запада. Подставив наш самолет под удар, Израиль получил мощнейшую военную группировку у своих северных границ.

Сирийцы, вооруженные новейшим российским оружием, под руководством российских инструкторов будут контролировать воздушное пространство над всем ближневосточным регионом, чтобы ни одна ракета, в какой-либо степени представляющая опасность российским интересам, не осталась не сбитой», — пояснил Антон Бредихин.

Мы не бросим Сирию: эксперт прокомментировал поставки С-300 сирийской армии

По словам эксперта, эти поставки демонстрируют оставшимся радикалам то, что Российская Федерация никуда не уйдет. Россия не уйдет из региона.

«Поэтому террористам не место в Сирии, а также в других странах Ближнего Востока и Магриба, куда будут направлены российские военные советники и вооружение. Это ответ и Западу: делить Сирию им никто не даст. Страна должна быть единой, находиться под контролем легитимных властей под руководством президента САР Башара Асада. И наши С-300 — это гарантия защищенности Дамаска», — резюмировал Антон Бредихин.

Напомним, что решение о поставках в САР комплексов С-300 было принято после того, как 17 сентября был сбит российский Ил-20. Он возвращался на российскую базу «Хмеймим» в Сирии. Тогда во время удара четырех израильских F-16 по объектам в провинции Латакия сирийские системы противовоздушной обороны случайно сбили российский самолет-разведчик. Погибли пятнадцать военных.

Мы не бросим Сирию: эксперт прокомментировал поставки С-300 сирийской армии

В министерстве обороны утверждают, что израильские истребители прикрылись Ил-20, подставив его под удар. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в своем заявлении сказал, что вина за сбитый самолет полностью лежит на Израиле.

Спустя неделю Шойгу рассказал, что для повышения безопасности военнослужащих РФ в САР будет предпринят ряд ответных шагов, среди которых не только поставки С-300, но и осуществление радиоэлектронного подавления спутниковой навигации, систем связи боевой авиации и бортовых РЛС. Кроме того, сирийские пункты ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое