Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Два человека уходят из команды спецпрокурора США Мюллера

0 Оставить комментарий

Два человека уходят из команды спецпрокурора США Мюллера

Вашингтон, 3 октября. Из команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование так называемого «российского дела», уходят два человека. Об этом сообщил в среду представитель офиса Мюллера Питер Карр.

По его словам, в этом месяце работу в офисе спецпрокурора закончит Кайл Фрини. Он вернется в подразделение по борьбе с отмыванием денег.

«Брэндон ван Грак завершил свою работу и вернулся в отдел национальной безопасности», — добавил Карр в беседе с РИА Новости.

Два человека уходят из команды спецпрокурора США Мюллера

При этом ванн Грак, по его словам, продолжит представлять офис Мюллера по вопросам, которыми он занимался. Всего, по словам Карра, в команде спецпрокурора США останется 13 юристов. Карр не пояснил, с чем связан уход ванн Грака и Карра из команды. Как предполагает телеканал Fox News, это может быть связано с завершением некоторых частей расследования.

В США Россию обвиняют в якобы имевшем место вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал прекратить «охоту на ведьм», отмечая, что расследование деструктивно сказывается на Америке.

Российская сторона неоднократно отмечала, что обвинения из Вашингтона бездоказательны. Москва считает, что так называемое «российское дело» связано с внутренними проблемами США.

Автор: Василий Котов