Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Триста долларов не решают проблему: в Киеве заявили об отсутствии стимула к рождению детей

0 Оставить комментарий

Триста долларов не решают проблему: в Киеве заявили об отсутствии стимула к рождению детей

Киев, 3 октября. Материальная помощь, которую киевские власти предоставляют при появлении на свет ребенка, настолько обесценилась из-за экономического кризиса после 2014 года, что абсолютно не стимулирует семьи на рождение детей. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Нынешняя система стимулирования повышения рождаемости абсолютно не работает. Мы видим, что в прошлом году сокращение населения в Украине составило 180 тысяч человек. Больше умерло, чем родилось», — заявил он.

Эксперт указал на то, что помимо фактора активной трудовой миграции есть и фактор естественного вымирания. Он обратил внимание на то, что материальная помощь от государства абсолютно не способствует рождению детей в стране, передает «ПолитНавигатор».

Триста долларов не решают проблему: в Киеве заявили об отсутствии стимула к рождению детей

Бортник напомнил, что шесть лет назад материальная помощь при рождении была ощутимой, но на сегодняшний день 300 долларов не решают проблему.

«Это просто замыливание глаз», — резюмировал эксперт.

Напомним, в июле сообщалось, что на Украине смертность вдвое превысила рождаемость. В Государственной службе статистики Украины подчеркнули, что на 100 умерших приходится 54 родившихся. В рейтинге Организации объединенных наций эта страна занимает 172-е место по показателю рождаемости и каждый год лишь теряет свои позиции. Согласно прогнозам экспертов ООН, к 2050 году население Украины уменьшиться до 36 млн человек.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое