Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Видишь суслика? А он есть»: в Сети ответили на заявление о «невидимости» бронекатеров для флота РФ

0 Оставить комментарий

«Видишь суслика? А он есть»: в Сети ответили на заявление о «невидимости» бронекатеров для флота РФ

Киев, 3 октября. Командир украинского броневого катера «Кременчуг» Александр Регула считает, что его корабль «невидим» для флота Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью информационному агентству «Укринформ».

По его словам, «Кременчуг» под его командованием сопровождал переход украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море и при этом оставался «невидимым» для российских пограничных служб из-за «уникальной геометрии, радиопоглощающих обводов корпуса, а также покраски катера».

Он указал на то, что корабль смог пройти до Керченского пролива «вообще незамеченными».

Пользователей Сети рассмешило заявление украинского бронекатера, комментируя слова Регулы, они вспомнили и пословицы, и цитаты из фильмов.

«Ты суслика видишь? И я не вижу… А он есть», — привел слова из комедии «ДМБ» пользователь fomion.

«Видишь суслика? А он есть»: в Сети ответили на заявление о «невидимости» бронекатеров для флота РФ

Глава Украины Петр Порошенко и представители действующей власти нередко заявляли, что армия и флот Украины чуть ли не самые мощные в Европе. Пользователи предрекают, что в скором времени о «невидимом» катере заговорят как об авианосце.

«Позже окажется, что один из бронекатеров ВМФ Украины — это самой мощный и современный в мире авианосец. Просто он покрашен особым образом», — посмеялся участник дискуссии под ником Bender Rodriquez.

Участник обсуждения Константин Чекалин указал на то, что «страус, зарыв голову в песок, тоже считает себя невидимым».

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет», — процитировала Конфуция Svetlana Kasyanova.

Обстановка с судоходством в акватории Азовского моря обострилась минувшей весной, после того как киевские власти задержали российский траулер «Норд». Его капитану грозит до пяти лет тюремного срока за якобы «незаконное посещение Крыма». Российская сторона в ответ усилила пограничные досмотры в своей части Азовского моря.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое