Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У нас они «умные», прилетят куда надо»: в Сети ответили США, заявившим об уничтожении российских ракет

0 Оставить комментарий

«У нас они «умные», прилетят куда надо»: в Сети ответили США, заявившим об уничтожении российских ракет

Москва, 3 октября. В Сети ответили постоянному представителю США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, заявившей о готовности Вашингтона рассмотреть возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования.

Ранее политик на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе заявила, что США могут рассмотреть вопрос ликвидации ракет, которые, по ее словам, якобы нарушают условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года.

Позже политик объяснила в Twitter, что ничего не говорила об уничтожении ракет.

«Я не говорила о том, чтобы наносить превентивный удар по России», — подчеркнула она.

Кэй Бэйли Хатчисон добавила, что следует «вернуться» к соблюдению положений договора. В противном случае, по ее словам, Вашингтону придется «учитывать потенциальные возможности» России против США и НАТО.

 

Отметим, что Россия выполняет все положения Договора РСМД и РСМД 2, в отличие от многих стран блока НАТО, в частности США. Как сообщили ранее ФАН в Госдуме, какие ракеты выпускать, где их дислоцировать, — это дело самой России. При этом именно Североатлантический альянс все ближе становится к российским границам. По мнению экспертов, обвинения России в «нарушении Договора РСМД» — это только начало целого пиар-спектакля по дискредитации РФ.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое