Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Потому что все ноги делают с Украины»: в Сети высмеяли Порошенко за пост про популярность украинского языка

1 Оставить комментарий

«Потому что все ноги делают с Украины»: в Сети высмеяли Порошенко за пост про популярность украинского языка

Москва, 3 октября. В Сети высмеяли президента Украины Петра Порошенко за его пост в социальных сетях, в котором он похвалился 8-м местом украинского языка в рейтинге популярности языков в Европе.

Ранее украинский президент в Facebook написал, что, согласно рейтингу Совета Европы, украинский язык занимает 8-е место среди популярных в Европе языков. При этом перечень возглавляет русский язык. Он лидирует с большим отрывом от французского и немецкого языков, которые поделили 2-е и 3-е место.

Как сообщил Порошенко, недавно он подписал указ о том, что государственный статус украинского языка приведет к появлению единого культурного пространства Украины. Порошенко добавил: «Армия должна защищать нашу землю! Язык наше сердце».

«Президент гордится тем, что несколько миллионов украинцев уехали за границу в поисках лучшей судьбы, чтобы он мог заботиться о рейтинге украинского языка в Европе. Молодец, следующий», — написали комментарий под постом главы государства.

«Петр Алексеевич, когда в столице Украины сменится худший мэр Виталий Кличко? Горячей воды уже нет полгода», — написали украинцы.

«Порошенко — первый украинский президент, который боится Москвы», — считают пользователи.

«Популярен в Европе, потому что все украинцы ноги делают с Украины», — поделился украинец.

«Уровень жизни тоже неплохой», — пошутил другой житель страны.

Ранее эксперт предложил Украине сделать русский язык вторым государственным. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» и автор книги «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» Владимир Корнилов рекомендовал Киеву назвать русский вторым языком.

По его словам, если в Киеве считают, что Украина — это Россия, а русский язык — это на самом деле украинский, почему его запрещают на Украине?

«Ну назовите его древнеукраинским языком, сделайте вторым государственным, если хотите как в Израиле: идиш и иврит. И сразу же многие проблемы, связанные с этническими и языковыми трениями на Украине, решатся», — сказал он. 

Напомним, впервые слово «Руссия» употребил Константин Багрянородный в своих сочинениях «О церемониях». 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое