Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лучшие времена еще наступят»: Мэй надеется, что ей удастся найти компромисс с ЕС по Brexit

0 Оставить комментарий

«Лучшие времена еще наступят»: Мэй надеется, что ей удастся найти компромисс с ЕС по Brexit

Лондон, 3 октября. «Лучшие времена для Великобритании еще наступят», полагает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, пытающаяся объединить полную внутренних противоречий Консервативную партию. Противоречия вызваны малоудачными переговорами по Brexit, до окончательного завершения которых остались считанные недели.

По мнению Мэй, она может предложить как однопартийцам, так и избирателям «многообещающее будущее». Об этом она заявила в своей речи на конференции Консервативной партии.

Еврокомиссия на следующей неделе должна дать окончательный ответ на ранее предложенный Мэй план выхода Соединенного королевства из состава ЕС, известный как «план Чекерс» ― названный так по имени населенного пункта, где он был разработан. По словам Мэй, в этот момент ее партия должна будет «перехватить инициативу».

Также Мэй призывает Консервативную партию придерживаться принципов британского юнионизма, которые подразумевают сохранение Северной Ирландии в составе Соединенного королевства.  

«Я глубоко убеждена, что лучшие времена еще наступят, а наше будущее – многообещающе», ―заявила она, отвечая на критику бывшего министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, который обвинил ее в неспособности реализоваться потенциал Brexit.

Джонсон подверг серьезной критике «план Чекерс», назвав компромисс с Еврокомиссией «унижением». Кроме того, оно подготовил собственный манифест для Консервативной партии, пишет газета The Times.

«Это не возвращение контроля, а его лишение», ― заявил он, комментируя план Мэй по статусу Северной Ирландии после ее варианта Brexit.

Напомним, что ЕС выступает категорически против варианта Brexit, согласно которому между Ирландией и Северной Ирландией, являющейся часть Соединенного королевства, появится полноценная граница. Этот вариант может привести к резкому сокращению инвестиций и потере рабочих мест, вызвав в регионе как экономический, так и политический кризис.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое