Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти РФ не придают значения высказываниям постпредов — Песков о словах Хатчисон

1 Оставить комментарий

Власти РФ не придают значения высказываниям постпредов ― Песков о словах Хатчисон

Москва, 3 октября. Правительство России не придает большого значения высказываниям представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, которая заявила о готовности США уничтожать российские ракеты наземного базирования. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль не обращает внимания на высказывания постпредов, так как в настоящее время существует высокий уровень неопределенности в отношении заявлений и на более высоком уровне.

Как заявила ранее на пресс-конференции Хатчисон, США считают Россию нарушителем договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и намерены «уничтожать ракеты», которые разрабатываются РФ. Позже Хатчисон написала в своем Twitter, что не имела в виду превентивный удар по России.

Напомним, что США неоднократно в последнее время обвиняли Россию в том, что та «нарушает» договор о РСМД. По мнению экспертов, США преследуют таким образом собственные интересы, чтобы покинуть данное соглашение в одностороннем порядке, обвинив Россию в его «несоблюдении».

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое