Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин подписал законы о правовой помощи по уголовным делам с Алжиром и Лаосом

0 Оставить комментарий

Путин подписал законы о правовой помощи по уголовным делам с Алжиром и Лаосом

Москва, 2 октября. Президент РФ Владимир Путин подписал два федеральных закона, которые ратифицируют конвенцию с Алжиром о взаимной правовой помощи по уголовным делам и договор с Лаосом о передаче осужденных. 

Документ, опубликованный на портале правовой информации, ратифицирует конвенцию между Россией и Алжиром о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Аналогичный документ касается ратификации договора с Лаосом о передаче осужденных.

Конвенция с Алжиром была подписана в октябре прошлого года. В ней оговаривается, что в предоставлении помощи может быть отказано, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету или безопасности страны. Договор с Лаосом подписан в Москве в сентябре прошлого года. Подчеркивалось, что документ должен «способствовать защите прав и законных интересов российских граждан».

В конце сентября глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с алжирским коллегой Абделькадером Мессахелем противодействие терроризму на Ближнем Востоке и севере Африке. Стороны обсудили взаимодействие двух стран и сплоченные усилия в борьбе с терроризмом.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое