Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: российский бизнес примет участие в восстановлении железных дорог в САР

1 Оставить комментарий

Сирия: российский бизнес примет участие в восстановлении железных дорог в САР

Дамаск, 2 октября. Российские компании непременно примут участие в восстановлении железных дорог Сирии, заявил начальник дамасского филиала Сирийских железных дорог Ридван Тикрити.

Тикрити в интервью РИА Новости сообщил о планах компании по строительству железной дороги от столицы Сирии до иорданской границы. Таким образом удастся создать сквозной маршрут из Европы в страны Персидского залива.

Главной целью СЖД он назвал  восстановление «связи между провинциями Сирии». Предполагается также связать провинции с соседними странами, доведя маршруты до границ с Ираком и в будущем до границы с Турцией.

Тикрити подчеркнул, что российские компании будут «непременно» участвовать в восстановлении сирийских железных дорог. По его словам, в частности, российская сторона поможет с поставками вагонов.

В середине сентября «Известия» сообщали о первом за минувшие семь лет поезде, который отправился со станции Аль-Кадам в Дамаске. Ущерб подвижному составу железных дорог Сирии за годы конфликта составил 1,2 млрд долларов.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое