Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашинян пообещал уйти в отставку после увольнения ряда министров и губернаторов

1 Оставить комментарий

Пашинян пообещал уйти в отставку после увольнения ряда министров и губернаторов

Ереван, 2 октября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал уйти в отставку после вступления в силу указов об увольнении министров и губернаторов от партии «Процветающая Армения» и «Дашнакуцутюн».

В это воскресенье армянский премьер отдал распоряжение уволить министров и губернаторов от «Процветающей Армении» и «Дашнакуцутюн». Последняя партия заявила, что сама отозвет своих министров.

«Когда решение об увольнении министров и губернаторов де-юре вступит в силу, я уйду в отставку… Но буду исполнять обязанности премьер-министра», ― заявил Пашинян.

Он добавил, что если новый министр не будет избран парламентом, в стране состоятся внеочередные парламентские выборы, пишет RT.

Напомним, что в этот вторник армянский парламент принял поправки, согласно которым при препятствовании внеочередного заседания парламента или участию в нем депутатов, заседание объявляется отложенным. По конституции Армении, парламент может быть распущен, если глава правительства подаст в отставку и депутаты на заседаниях не смогут дважды избрать нового премьера, пишет «Газета.ру». Премьер подчеркнул, что собирается провести внеочередные выборы уже в декабре.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое