Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скоро в убийстве Кеннеди обвинят: эксперт ответил Авакову, «узнавшему» в Боширове спасителя Януковича

0 Оставить комментарий

Скоро в убийстве Кеннеди обвинят: эксперт ответил Авакову, узнавшему в Боширове спасителя Януковича

Киев решил воспользоваться ситуацией с отравлением в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, чтобы в очередной раз обвинить Российскую Федерацию в агрессии против всего цивилизованного человечества. Глава МВД Украины Арсен Аваков выразил уверенность, что один из обвиняемых Лондоном россиян якобы был также причастен к вывозу бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию в 2014 году.

«На Украине узнали одного из участников атаки в Солсбери, офицера ГРУ РФ, который был причастен к вывозу экс-президента беглеца Януковича из Украины», — сообщил глава МВД во время встречи с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом.

Аваков утверждает, что речь в данном случае идет о Руслане Боширове, которого ряд западных СМИ безосновательно считает полковником ГРУ Анатолием Чепигой. При этом украинский чиновник не стал вдаваться в подробности и рассказывать, кто именно «увидел» в Боширове Чепигу.

Скоро в убийстве Кеннеди обвинят: эксперт ответил Авакову, узнавшему в Боширове спасителя Януковича

На заявление Авакова отреагировал эксперт ассоциации военных политологов, независимый политический аналитик, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, который в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что Киев решил использовать удобную возможность для «выпрашивания» денег у Европы.

«Киев все время пытается очернить Россию в глазах мировой общественности и это [заявление Авакова о Боширове] очередная попытка. Украина уже обвиняет Россию в крушении Boeing, в потере Крыма, в создании напряженности в Азовском море и так далее, но это не работает, так что они решили взять пример со старшего товарища — Великобритании. Аваков перехватывает инициативу и уже внутри своей страны обвиняет гражданина России в причинении какого-то там ущерба», — утверждает эксперт.

Собеседник ФАН подчеркивает, что ситуация с обвинениями Боширова, по мнению Киева, позволит Украине заработать внимание и финансовое поощрение со стороны Великобритании или всего Европейского союза.

«Вне всякого сомнения, в контексте коллективного запада Киев готов исполнять любую партию, лишь бы его взяли в натовский оркестр, дали денег и помогли Порошенко с его командой сохранить власть. Если по-простому, то украинские чиновники хотят быть полезными для США и НАТО. И если бы в Вашингтоне или Лондоне сказали выступить с другими, даже самыми безумными обвинениями, то не сомневайтесь, они бы сделали и это. Такими темпами скоро Чепигу и в убийстве Кеннеди (Джон Кеннеди - 35-й президент США. — Прим. ФАН) обвинят», — смеется аналитик.

Виктор Янукович

Накануне журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев сообщил, что Чепига якобы возглавлял операцию по эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию в 2014 году. По его данным, за эту операцию Боширов получил звание Героя России. Однако позже бывший офицер Сил специальных операций ГРУ Александр Кикалов рассказал, что никакой «полковник Чепига» не участвовал в операции по спасению Януковича от украинских контрразведчиков.

«В киевской прессе частично публиковались показания «личников» Януковича, из которых следует, что никаких «офицеров ГРУ во главе с полковником Чепигой» там и близко не было», — сказал Кикалов в комментарии KP.Ru.

Весной этого года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. Великобритания заявила об отравлении нервно-паралитическим веществом и обвинила Москву в причастности к покушению. Однако ни одного доказательства до сих пор предоставлено не было.

Автор: Сергей Гагарин
Обсуждаемое