Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путепровод-долгострой: последний из трех виадуков на линии «Выборг – Каменногорск» открыт. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

2 октября открылось движение по виадуку-долгострою на перегоне «Таммисуо – Гвардейское». Изначально, объект должен был быть сдан еще в сентябре 2016 года. Однако основной проблемой стал выкуп частных земельных участков, которые препятствовали ходу строительства по планам РЖД. Стройка «увязла» в судах, последний из которых закончился в конце марта 2018 года.

«Мы вообще прошли более 70-ти судебных разбирательств по этим всем путепроводам. Здесь была очень сложная геологическая работа, потому что Выборгские работы это, в основном, вы знаете, скалы, камни, — высказал свое мнение о проделанной работе Юрий Запалатский, глава дорожного комитета. — Приходилось применять буровзрывные и на третьем километре и здесь. Как бы там ни говорили, что мы медленно, но мы идем все-таки таким курсом  созидания. Поэтому те, кто созидает, я всегда говорю, этих людей надо беречь».

Путепровод-долгострой: последний из трех виадуков на линии «Выборг – Каменногорск» открыт. ФАН-ТВ 

«Я — кабинетный работник, а люди кто работает на трассе, кто работает на объектах руками и головой  — их, конечно, надо поддерживать, давать им возможность работать и давать им строить эти объекты» — добавил Запалатский.

Виадук значительно снизит заторы транспорта на переезде, вызванные большим количеством поездов в сторону Финляндии. Движение транспорта станет безопаснее и удобнее. Стоимость строительства данного сооружения — 920 миллионов рублей. К концу 2018 года будут введены в эксплуатацию и остальные путепроводы-долгострои.

Путепровод-долгострой: последний из трех виадуков на линии «Выборг – Каменногорск» открыт. ФАН-ТВ

 «Вот вы едете куда-то, допустим. И стоите на переезде полчаса-час. Для вас ваше время дорого. А не дай бог там или в больницу, или в роддом и какие-то там пожары. Проезжаешь уже спокойно, уже не задумываясь о том, что переезд может быть закрыт», — объяснил удобство виадука Юрий Запалатский, глава дорожного комитета.

Автор: Василий Григорьевский; Руслан Бичурин
Обсуждаемое