Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны главные темы переговоров Путина и Курца в Петербурге

0 Оставить комментарий

Стали известны главные темы переговоров Путина и Курца в Петербурге

Москва, 2 октября. Президент РФ Владимир Путин встретится с канцлером Австрии Себастианом Курцем 3 октября в Петербурге. В рамках рабочего визита Курц вместе с Путиным примет участие в открытии выставки Эрмитажа и Венского Музея истории искусств «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена. Шедевры музейных коллекций».

В пресс-службе президента РФ напомнили, что отношения Вены и Москвы носят взаимовыгодный и конструктивный характер. Путин и Курц провели переговоры в Москве 28 февраля, а 5 июня встретились во время визита российского лидера в австрийскую столицу. В ходе предстоящего визита Путин и Курц обменяются мнениями по актуальным международным и региональным вопросом с учетом председательства Австрии в Совете ЕС.

По итогам 2017 года товарооборот между двумя странами вырос на 40,5% и достиг 4,1 млрд долларов, а за первое полугодие текущего года объемы двусторонней торговли увеличились на 68,9% — до 3,39  млрд долларов.

Россия и Австрия реализуют совместные проекты в области энергетики, транспорта, авиа- и машиностроения, наукоемкого производства. На протяжении полувека Россия поставляет в Австрию природный газ. За это время РФ экспортировала более 200 млрд кубометров газа, в июне контракт на его поставку был продлен до 2040 года.

Стали известны главные темы переговоров Путина и Курца в Петербурге

«Неизменной остается позиция австрийского правительства в поддержку строительства газопровода «Северный поток — 2», в реализации которого участвует в том числе «ОМФау». Австрийский концерн совместно с «Газпромом» добывает газ на Южнорусском месторождении»,  — напомнили в пресс-службе российского лидера.

В рамках перекрестного Года туризма в 2017 году турпоток австрийцев в Россию вырос на 11% (до 54 тыс. человек), а турпоток россиян в Австрию — на 36% (до 249 тыс. человек). Следующий год объявлен Годом молодежных обменов между Россией и Австрией, а 2020  год  — Годом литературы и театра.

В Кремле отметили, что Австрия с почтением относится к воинским захоронениям советских солдат, узников концлагерей и жертв принудительного труда. Мемориалы и захоронения поддерживаются в хорошем состоянии, регулярно ухаживая за ними.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое