Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сайдик предположил, кто может сменить Кучму в контактной группе по Донбассу

0 Оставить комментарий

Сайдик предположил, кто может сменить Кучму в контактной группе по Донбассу

Минск, 2 октября. Киев официально не называл преемника экс-президента Украины Леонида Кучмы в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, однако Кучму на переговорах всегда сопровождает советник действующего главы Украины Петра Порошенко Руслан Демченко.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам переговоров по ситуации на юго-востоке Украины, которые прошли в столице Белоруссии во вторник, 2 октября. Сайдик предположил, кто может сменить Кучму на его посту в контактной группе по Донбассу.

«Об этом (о преемнике. – Прим. ФАН) еще сегодня не шла официально речь… Кто-то должен быть руководителем украинской делегации. С ним (Кучмой. – Прим. ФАН) всегда в сопровождении есть Руслан Демченко», — отметил Сайдик.

Напомним, Кучма подал в отставку и покинул свой пост в рядах членов контактной группы. По его словам, он оставался единственным постоянным членом. Бывший президент Украины выразил благодарность всем коллегам, а также высоко оценил усилия белорусской стороны в организации переговорного процесса.

Сайдик предположил, кто может сменить Кучму в контактной группе по Донбассу

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается в течение четырех лет с тех пор, как Киев в 2014 году начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства, несмотря на заключенные договоренности.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое