Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцев возмутила работающая на вокзале в Киеве «фанатка Путина»

0 Оставить комментарий

«У меня не было слов»: украинцы возмущены «фанаткой Путина», работающей на Киевском вокзале

Киев, 2 октября. Украинцы возмущены тем, что в одной из касс железнодорожного вокзала в Киеве работает «фанатка Путина». Фото женщины опубликовала в социальной сети Facebook Ирина Йосипенко.

По ее словам, за 30 минут до отправления поезда касса на вокзале уже была закрыта. Однако в окошке для военнослужащих горел свет и был виден работающий компьютер. Но кассира на рабочем месте не было более 10 минут. Йосипенко три раза окликнула сотрудницу вокзала, и та вернулась на рабочее место.

«На реплику: «Если бы украинские военные так воевали, как вы работаете, Путин давно бы в Киеве был», кассир ответила: «Правильно сделал бы», — возмутилась Йосипенко на своей странице в соцсети.

По ее словам, кассир призналась, что «является сепаратисткой». Сотрудница вокзала якобы также сказала, что имеет право выражать свое мнение в соответствии с конституционным правом.

«Я его (свое мнение. — Прим. ред.) выражаю не нагло, а открыто и гордо», — процитировала Йосипенко слова сотрудницы вокзала.

После перепалки кассир начала оформлять Ирине Йосипенко билет. Как заявила возмущенная пассажирка, для ответа «фанатке Путина» у нее не было «ни слов, ни времени». Поэтому Йосипенко сфотографировала сотрудницу вокзала и опубликовала снимок в социальных сетях. Негодующую покупательницу билета поддержали комментаторы под ее записью в Сети.

Граждане Украины, открыто высказывающие поддержку России, Крыму и республикам Донбасса уже не единожды становились объектами нападок так называемых «патриотов». Летом 2018 года украинские националисты избили бывшего депутата областного совета в Чернигове. На мужчину напали в одном из заведений общепита. Причем по мнению некоторых радикально настроенных украинцев, экс-депутат «получил по заслугам».

Это не единственный случай проявления агрессии из-за политических разногласий. Ранее в том же Чернигове пожилого мужчину примотали скотчем к дорожному знаку на одной из улиц города. К груди пострадавшего прикрепили табличку «Я ватник».

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое