Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польский генерал бьет тревогу: пока НАТО разбирала бумаги, Россия захватила Прибалтику

0 Оставить комментарий

Польский генерал бьет тревогу: пока НАТО разбирала бумаги, Россия захватила Прибалтику

Варшава, 2 октября. Бюрократия, царящая в рядах НАТО, парализует Альянс и делает его абсолютно неэффективным в современных условиях. Об этом в своей книге «Мы на пороге войны» написал экс-заместитель главы Минобороны Польши Вальдемар Скшипчак.

В своем произведении он описал результаты компьютерного моделирования воздушно-наземного сражения на восточном фланге Североатлантического альянса, разработанного еще в сентябре прошлого года. По итогам моделирования Россия «беспрепятственно заняла Литву, Латвию и Эстонию, а следующей под ударом оказалась Польша», забил тревогу польский генерал.

Как утверждает Скшипчак, НАТО «занималась политическими играми» и разбирала бумаги, пока РФ захватывала Прибалтику, в результате чего упустила драгоценное время.

«Альянс становится слабым, неэффективным. Решения принимаются с серьезным опозданием относительно происходящих в мире событий» — говорится на страницах труда политика.

Так, на мобилизацию войск Альянсу потребовалось целых две недели, поскольку НАТО оказалась под влиянием долгих бюрократических процессов, заключил Скшипчак.

Drang nach Osten, XXI век: советской угрозы давно нет, но НАТО ползет на Восток

Ранее представители НАТО пригласили наблюдателей из России на учения Trident Juncture в Норвегии. На учениях будут отработаны сценарии отражения нападения на одну из стран Североатлантического альянса. Trident Juncture, по заявлению генерального секретаря НАТО Столтенберга, станут «одними из крупных» за многие годы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва будет вынуждена предпринять ответные меры для обеспечения безопасности граждан России из-за усиления присутствия Альянса на севере Норвегии.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое