Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Чтобы не было мясорубки»: в Киеве придумали новый план очистки Донбасса от всех несогласных

0 Оставить комментарий

«Чтобы не было мясорубки»: в Киеве придумали новый план очистки Донбасса от всех несогласных

Киев, 2 октября. После введения миротворцев в Донбасс Украина должна дать два месяца на то, чтобы все несогласные с киевской властью добровольно покинули эту территорию. С таким предложением во вторник выступила кандидат в президенты Украины Инна Богословская.

По ее словам, только так можно очистить Донбасс и избежать «мясорубки». Избавившись от «сепаратистов», Киев проведет амнистию тех, кто остался.

«Перекрыли границу, на 2 месяца мы должны объявить, что с оккупированной территории могут уехать свободно те, кто не хочет жить в стране, чтобы там не было мясорубки. Через 2 месяца начинаем работать над процедурой амнистии через суды», — отметила Богословская, выступая в эфире телеканала Politeka Online.

Отметим, что амнистия всех жителей ДНР и ЛНР является обязательным условием минских соглашений, которые подписала Украина. При этом Киев до сих пор не реализовал ни один из пунктов «Минска-2». Единственным пунктом, который хотя бы формально исполнила украинская сторона, является закон об особом статусе Донбасса. Верховная рада действительно приняла этот документ и регулярно продлевает срок его действия, однако де-факто закон не реализуется.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое