Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Я этих людей не знаю»: Виктория Скрипаль не опознала Боширова и Петрова

0 Оставить комментарий

«Я этих людей не знаю»: Виктория Скрипаль не опознала Боширова и Петрова

Москва, 2 октября. Племянница Сергея Скрипаля Виктория заявила, что не знает Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в причастности к инциденту в Солсбери.

По словам женщины, соответствующие показания она дала в Следственном комитете во время процедуры опознания.

«Я была в Следственном комитете, непосредственно когда опознали Петрова и Боширова. Да, давала пояснения, что я этих людей не знаю, нашей семье эти люди незнакомы», — подчеркнула Виктория Скрипаль, выступая на пресс-конференции.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов якобы причастны к отравлению Скрипалей и являются сотрудниками ГРУ. Сами же подозреваемые в интервью RT заявили, что являются обычными гражданами, а Великобританию посещали в качестве туристов.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России. Примечательно, что за полгода проведения расследования Лондон не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое