Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР рассказали, как украинские силовики в балаклавах грабят население Донбасса

0 Оставить комментарий

В ЛНР рассказали, как украинские силовики в балаклавах грабят население Донбасса

Луганск, 2 октября. Украинские силовики продолжают грабить мирных жителей населенных пунктов в зоне проведения Операции объединенных сил, врываясь в дома граждан и угрожая им оружием. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Так, в населенных пунктах Золотое и Новотошковское вооруженные люди в балаклавах, предъявляя удостоверения сотрудников службы безопасности Украины, беспрепятственно и без объяснения причин врываются в дома мирных граждан и проводят обыски, угрожая оружием», – рассказал он на брифинге.

В тех домах, где не было жильцов, добавил Марочко, бойцы срывали замки и проводили обыски без предоставления необходимых документов. После этого, обратил внимание представитель ЛНР, у жильцов пропадали вещи, хотя до сих пор остается неясным, что именно ищут украинские силовики.

В ЛНР рассказали, как украинские силовики в балаклавах грабят население Донбасса

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе накаляется, несмотря на заключенные минские соглашения. Киевские боевики регулярно нарушают режим прекращения огня, из-за их обстрелов неоднократно получали ранения мирные жители.

Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев, несмотря на заключенные договоренности, регулярно нарушает взятые на себя обязательства.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое