Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Изгнанный с передачи Скабеевой политолог объяснил, почему поддержал «ленинопад» на Украине

17 Оставить комментарий

Изгнанный с передачи Скабеевой политолог объяснил, почему поддержал «ленинопад» на Украине

Москва, 2 октября. Ведущая ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева назвала идиотом лидера движения «Новая Россия» Никиту Исаева после того, как он сравнил коммунизм с фашизмом.

Участники ток-шоу обсуждали внесенный на рассмотрение Верховной рады закон о приравнивании термина «русский мир» к нацистской пропаганде. Исаев заявил, что поддерживает действия украинских властей, а также назвал правильным закон о запрете коммунистической и нацистской идеологии на Украине, который был принят Верховной радой в апреле 2015 года. Кроме того, лидер «Новой России» заявил, что поддерживает разрушение памятников Ленину в украинских городах.

«Я бы, честно, и у нас бы их все повалил. И все эти серпы и молоты, которые стоят на каждом углу!» — сказал Исаев в эфире ток-шоу «60 минут».

После этого Скабеева назвала Исаева идиотом, а также предложила ему покинуть студию.

Позднее Исаев прокомментировал данный инцидент, отметив, что подразумевал идеологии, когда сравнивал коммунизм и фашизм. По его словам, коммунизм и фашизм являются утопичными идеологиями, а их воплощение приводит к кровопролитию.

«Я считаю, что мы должны отказаться от этого прошлого и строить новую страну. В противном случае нас ждет, к сожалению, болезненный распад», — сказал Исаев в интервью изданию «Царьград».

Ранее стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить на Украине понятие «русский мир», признав его «формой нацизма». Авторы законопроекта считают, что документ позволит «уменьшить влияние России на внутреннюю политику Украины.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое