Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банковая оценила траты Порошенко на рекламу томоса в «надцать милилонов» гривен

0 Оставить комментарий

Порошенко потратил десятки миллионов гривен на рекламу томоса

Киев, 2 октября. Траты президента Украины Петра Порошенко на телевизионную рекламу томоса об автокефалии в его администрации на Банковой улице в Киеве оценили в «надцать милилонов» гривен. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

В администрации Порошенко заверили, что рекламную кампанию глава государства оплатил из своих средств. Точную сумму в пресс-службе назвать не смогли, отметив, что кампания еще продолжается.

«Поскольку рекламная кампания в поддержку получения Украиной томоса еще продолжается, окончательную сумму назвать еще невозможно, но она точно будет достигать надцать миллионов», — цитирует сообщение «Украинская правда».

Порошенко потратил десятки миллионов гривен на рекламу томоса

В администрации Порошенко уточнили, что все затраты будут указаны в декларации украинского президента за 2018 год, а также на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Ранее в Киеве потребовали запретить президенту Украины вмешиваться в дела церкви. Соответствующее обращение в суд направила «Неправительственная организация верховенства права».

Президент Украины Петр Порошенко в апреле направил Вселенскому патриарху письмо с просьбой предоставить автокефалию для непризнанной Украинской православной церкви. Ранее в Русской православной церкви объяснили, почему предоставление Украине автокефалии может привести к кровопролитию в стране.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое