Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джонсон под аплодисменты предложил «выбросить» план Мэй по Brexit

0 Оставить комментарий

Джонсон под аплодисменты предложил «выбросить» план Мэй по Brexit

Лондон, 2 октября. Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал план будущих отношений с Европейским союзом, который взят за основу переговоров с Брюсселем по решению премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй.

В ходе своего выступления в Бирмингеме на полях съезда правящей Консервативной партии он призвал собравшихся оценить перспективы государства в случае заключения «правильных соглашений» о свободной торговле, указав на то, что Великобритания держит неверный курс. Поэтому, заключил Джонсон, «столько грустно и отчаянно неправильно» то, что Лондон готовится согласовать с Брюсселем условия, при которых заключение подобного рода сделок станет трудно выполнимой, а то и вовсе невозможной задачей.

«Пришло время выбросить «(План. – Прим. ФАН) Черекс», — заявил бывший глава британского МИД, говоря о предложениях Мэй, одобренных в одноименной загородной резиденции премьера в июле текущего года.

В связи с этим Джонсон призвал взять на вооружение предлагаемый им альтернативный план, основанный на заключении с Европейским союзом всеобъемлющего соглашения о свободной торговле согласно так называемому «канадскому варианту». Речь политика была встречена собравшимися членами партии бурными аплодисментами.

Джонсон под аплодисменты предложил «выбросить» план Мэй по Brexit

Напомним, по результатам референдума, который состоялся в 2016 году, власти Великобритании приняли решение покинуть Евросоюз не позднее 29 марта 2019 года. С лета 2017 года Лондон и институты ЕС ведут переговоры об условиях Brexit. 

Ранее Джонсон обнародовал свой собственный, альтернативный план реализации Brexit, один из шести пунктов которого упраздняет предложения правительства Мэй. По плану экс-главы британского МИД, за модель берется Соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли между Евросоюзом и Канадой. В таком случае Великобритания в числе прочего получит свободу в принятии решений по вопросам внутренней и торговой политики.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое