Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский суд разрешил взыскать с России $140 млн по иску Коломойского

0 Оставить комментарий

Украинский суд разрешил взыскать с России $140 млн по иску Коломойского

Киев, 2 октября. Апелляционный суд Киева выдал исполнительный иск на взыскание с России 140 млн долларов, удовлетворив исковые требования одной из компаний, принадлежащих олигарху Игорю Коломойского. Таким образом, он подтвердил решение Арбитражного суда Гааги.

«Признать и разрешить исполнение решения Арбитражного суда г. Гаага от 2 мая 2018 года. Выдать исполнительный лист о взыскании с РФ в лице министерства юстиции Российской Федерации в пользу истцов суммы», — говорится в судебном решении.

Напомним, что ранее 19 украинских компаний подала в суд на Россию, требуя компенсаций за потерю имущества в Крыму. Апелляционный суд Киева арестовал акции  Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ, чтобы гарантировать выплату. Отметим, что решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое