Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мировой автомобильный альянс интересуется производством в Калининграде

0 Оставить комментарий

Мировой автомобильный альянс интересуется производством в Калининграде

Калининград, 2 октября. Мировой автомобильный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi планирует локализовать производство автокомпонентов на территории Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, сложно найти менее затратные, но более удобные условия, чем в регионе. Так, промпарк «Храброво» предлагает самые низкие расценки для своих резидентов, подчеркнул губернатор.

Генеральный директор Renault Россия Андрей Панков заявил, что автопроизводитель планирует ознакомится с возможностями ,которые предлагает регион и определить стратегию по локализации компонентов.

«Калининградская область имеет большой опыт в части развития автомобилестроения и обладает рядом объективных преимуществ», — заявил Панков.

Напомним, что среднегодовой уровень локализации Renault Россия составляет 67% по итогам 2017 года. Это лучший показатель среди иностранных производителей. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi является лидирующей автомобильной группой в сегменте легковых и легковых коммерческих автомобилей. Продажи альянса за 2017 год составили 10,6 миллионов авто в 200 странах.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое