Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко распорядился срочно отменить «однобокий запрет» на продажу алкоголя ночью

0 Оставить комментарий

Лукашенко распорядился срочно отменить «однобокий запрет» на продажу алкоголя ночью

Минск, 2 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился в течение суток снять ограничение с продажи алкоголя в ночное время, которое в порядке эксперимента ввели с 1 октября в Минске и ряде регионов.

«Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения», — цитирует агентство «Белта» заявление администрации.

Как объяснили в ведомстве, «борьба в пьянством и алкоголизмом» должна проходить не с помощью «однобоких запретов», что в результате приводит к росту теневого рынка и криминала, а также увеличению числа контрафактной продукции.

Кроме того, подчеркнули в администрации белорусского президента, решение проблемы должно носить комплексный характер в совокупности с образовательными и профилактическими мероприятиями, а также формированием моды на здоровый образ жизни.

Лукашенко распорядился срочно отменить «однобокий запрет» на продажу алкоголя ночью

Напомним, по решению Минского городского исполнительного комитета с 1 октября текущего года в качестве эксперимента вступил в силу запрет на продажу алкоголя, пива и слабоалкогольных напитков в белорусской столице в ночное время суток с 23.00 до 7.00. По мнению властей государства, такая мера могла бы существенно помощь в решении проблемы алкоголизма населения.

Накануне министр здравоохранения России Вероника Скворцова одобрила предложение запрета продажи алкоголя нетрезвым людям, объяснив свою позицию тем, что пьяные граждане не способны оценить возможные риски своему здоровью и жизни.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое