Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты назвали вероятные причины ухода Кокорина с поста губернатора Курганской области

0 Оставить комментарий

Эксперты назвали вероятные причины ухода Кокорина с поста губернатора Курганской области

Москва, 2 октября. Алексей Кокорин добровольно ушел с поста губернатора Курганской области. Такое решение связано с переходом на новое место работы, о чем говорится в сообщении на сайте правительства региона.

По мнению аналитиков, Кокорин написал заявление на увольнение по собственному желанию, возможно, по другим причинам. Общественная организация «Новая Россия» подготовила доклад, в котором Кокорин называется аналитиками в числе прочих кандидатов на скорую отставку.

Как считают эксперты, Курганская область практически потеряла связь с федеральным центром после прихода Кокорина. С новым губернатором социально-экономическое положение региона значительно значительно ухудшилось. В докладе отмечается, что оправданием для управленческой команды не является «отсутствие каких-либо внутренних ресурсов, за счет которых власти Кургана могли бы обеспечить нормальный образ жизни населения».

Кроме того, эксперты напомнили об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении заместителя губернатора Курганской области — Сергея Чебыкина. Оно, по их мнению, оказывает негативное влияние на положение Кокорина. Тревожная экологическая обстановка в регионе также добавляет негатива, передает издание «Царьград».

Кокорина избрали главой Курганской области в сентября 2014 года. Тогда он набрал 84,87% голосов избирателей.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое