Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Никогда не воткнет нож в спину: эксперт объяснил, почему Африка заинтересована в сотрудничестве с РФ

0 Оставить комментарий

Никогда не воткнет нож в спину: эксперт объяснил, почему Африка заинтересована в сотрудничестве с РФ

Москва, 2 октября. Во второй половине сентября в столице ЮАР прошла Международная конференция и выставка аэрокосмической и оборонной промышленности Africa Aerospace & Defence, которая является одним из самых масштабных мероприятий для оборонно-промышленной сферы в Африке.

Российская сторона участвовала в мероприятии в 10-й раз, представив экспозицию практически 300 образцами техники. Прошедшая выставка продемонстрировала, что российская техника интересна странам континента, которые стремятся наладить контакты с производителями ОПК.

Власти африканских стран уверены, что Россия является надежным партнером, который никогда «не воткнет нож в спину».

Как отметил политолог и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин, в течение последнего времени африканский регион стал очень активно себя вести в экономических и геополитических форумах. Кроме того, по мнению эксперта, Москва готова привлекать в Африку спонсоров, делиться наработками, помогать в военной области. Также РФ продолжает традиции СССР в сотрудничестве и взаимодействии со странами третьего мира.

«Если мы будем поставлять туда вооружение, это будет носить защитный характер, а вот западная демократия вторгается в слабые страны, угнетает эти страны и навязывает свою волю», — уверен он.

Самонкин отметил, что Африке пригодятся наработки России с целью борьбы с терроризмом и для стабилизации внутреннего развития современного суверенитета стран, пишет «Ньюинформ».

При этом политолог добавил, что Африка, как латиноамериканские страны, повернулась к нам лицом и приезжает в РФ для обмена опытом.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое