Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«МИ-6 стоит подумать о своей репутации»: в Госдуме назвали «дело Скрипалей» клоунской постановкой

0 Оставить комментарий

Резиденция МИ-6

Директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что попытка отравить экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию – не что иное, как «грубо сколоченная провокация». По его словам, обстоятельства указывают на то, что работали отнюдь не профессионалы.

«Даже если перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то она была выполнена непрофессионально. Я могу еще раз подтвердить, что это была очень грубо сколоченная и сшитая провокация», — подчеркнул глава СВР.

«Постановкой» историю с отравлением Скрипалей называет и первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. В интервью Федеральному агентству новостей он отметил: слишком уж много деталей не складывается в единую картину.

«Когда мы видим по телевизору, как британские спецслужбы обрабатывают место, где было использовано боевое отравляющее вещество, то они одеты так, будто собрались высаживаться на Марсе, — говорит Шерин.

— При этом сообщается, что якобы двое сотрудников иностранных спецслужб в обычной одежде провезли через британскую границу в стеклянном флаконе из-под духов это самое вещество, да причем еще и так отравили своих жертв, что никто не умер. На самом деле боевое отравляющее вещество дает стопроцентный летальный результат».

Юлия и Сергей Скрипали

Как поясняет Шерин, ситуация, произошедшая в Солсбери, бросает тень на репутацию британской разведки МИ-6. Депутат подчеркивает: за счет так называемого «дела Скрипалей» пытаются набрать политические баллы власти Соединенного Королевства.

«Если действительно надо кого-то ликвидировать, это делается так, что никто никогда не догадается. Это будет сердечный приступ, несчастный случай, ДТП, человек может сорваться во время восхождения на вершину, или его случайно убьют на охоте — но никогда это не делается с таким вот размахом. Если работают спецслужбы, никто не поймет.

То, что случилось в Солсбери, — клоунская постановка, и теперь одной из сильнейших разведок, МИ-6, стоит подумать о своей репутации. Потому что на имени этой структуры власть зарабатывает политические очки. Приведу один пример: в США был случай с падением башен-близнецов, во Франции — с расстрелом Charlie Hebdo.

В Британии ничего не происходит. Это значит, что МИ-6 прекрасно работает. Правда, когда нужно упрекнуть в чем-то Россию, сразу государственная граница становится как решето: проходи, заноси что хочешь. Бред полнейший. Постановка это все», — заключил Шерин.

Напомним, в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери Лондон обвиняет Россию. В Москве причастность к этому происшествию категорически отрицают.

Автор: Алина Чемерис
Обсуждаемое