Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР предположили, как ВСУ смогут использовать ЗРК «Бук» в Донбассе

0 Оставить комментарий

В ЛНР предположили, как ВСУ смогут использовать ЗРК «Бук» в Донбассе

Луганск, 2 октября. Вооруженные силы Украины могут модернизировать зенитно-ракетные комплексы «Бук» для использования по наземным целям в Донбассе. Такое мнение выразил представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

Он напомнил, что комплекс разработан для распознавания и уничтожения трех классов целей, среди которых самолеты, вертолеты и крылатые ракеты. Однако ЛНР не располагает этим вооружением, что позволяет сделать вывод – ВСУ нет необходимости использовать «Бук» в зоне конфликта на юго-востоке страны, добавил Марочко.

Однако, не исключил представитель ЛНР, комплексы могут переоборудовать для дальнейшего использования их в Донбассе.

«При модернизации данных комплексов и установке на них ракет другого класса их можно использовать и по наземным целям, что, вероятнее всего, и планируют делать украинские полководцы», — предположил Марочко.

В ЛНР предположили, как ВСУ смогут использовать ЗРК «Бук» в Донбассе

Напомним, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе обнаружил три зенитно-ракетных комплекса «Бук» украинских силовиков на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное. Спустя день наблюдатели зафиксировали комплекс уже на грузовике-платформе возле этой же станции.

Ситуация в Донбассе осложняется на фоне действий украинских силовиков, которые регулярно нарушают режим тишины. Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое