Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ковитиди о «ядерном оружии» в Крыму: Украинская подозрительность обусловлена выборами

0 Оставить комментарий

Ковитиди о «ядерном оружии» в Крыму: Украинская подозрительность обусловлена выборами

Москва, 2 октября. Неожиданное заявление главы МИД Украины Павла Климкина о ядерном оружии в Крыму связано с приближающимися президентскими выборами. Об этом во вторник заявила сенатор Ольга Ковитиди, которая представляет Крым в Совете Федерации.

«Украинская политическая «подозрительность» обусловлена исключительно предстоящими президентскими выборами и является частью избирательной кампании Порошенко, существенной основой которой служит армия», — отметила она.

Сенатор добавила, что любые заявления украинских политиков касательно Крыма, произнесенные до 31 марта 2019 года, далеко от интересов крымчан и являются частью предвыборной кампании, передает RT.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у Киева есть основания подозревать, что в Крыму «может находиться ядерное оружие».

Политолог Сергей Михеев в интервью ФАН объяснил, что Киев пытается лишний раз привлечь к себе внимание мировой общественности. Что касается ядерного оружия, то эксперт напомнил, что его вывезли из Крыма после развала СССР, чтобы не оставлять Украине.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое