Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бензовозы пока не получили разрешение на проезд по Крымскому мосту

0 Оставить комментарий

Бензовозы пока не получили разрешение на проезд по Крымскому мосту

Симферополь, 2 октября. Ространснадзор пока не выдал специальные разрешения бензовозам для проезда по Крымскому мосту, где накануне запустили движение большегрузов. Об этом сообщил аналитик компании «Алгоритм Топливный интегратор», которая занимается поставками нефтепродуктов в Крым, Виктор Костюков.

Министерство транспорта с 1 октября выдало разрешение на проезд по мосту через Керченский пролив большегрузному транспорту, однако с бензовозов эти ограничения не сняты.

«Закрыт проезд грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами, есть задержка с выдачей специальных разрешений на их провоз», — цитирует Костюкова РБК.

Однако в регионе не произошло недопоставок с топливом, никакого коллапса нет, подчеркнул он. Поставщики используют морскую переправу, как и ранее до введения Крымского моста в строй.

Бензовозы пока не получили разрешение на проезд по Крымскому мосту

При этом о ситуации с проездом грузовиков с топливом сообщал накануне глава ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков. По его словам, опасные грузы пока перевозят паромы на линии порт Кавказ – Рыбный порт. Работа паромной переправы, добавил он, была остановлена ввиду отсутствия спроса.

Стоит отметить, что за прошедший день с момента запуска грузового движения по Крымскому мосту проехали более 2 тысяч фур. Грузовое движение проходило в штатном режиме. Общая интенсивность движения по Крымскому мосту, включая легковые машины, фуры и автобусы, составила за прошедшие 24 часа практически 10 тысяч транспортных средств.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое