Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скандал в СБУ: вся родня замглавы разведки имеет паспорта РФ и бизнес в Крыму

0 Оставить комментарий

Скандал в СБУ: вся родня замглавы разведки имеет паспорта РФ и бизнес в Крыму

Киев, 2 октября. Заместитель главы Службы безопасности Украины Сергей Семочко, который до госпереворота успел послужить в Крыму, оказался в центре громкого скандала. Украинские СМИ уличили высокопоставленного разведчика в тесных связях с Россией.

Как сообщает программа «Наши деньги», не менее восьми родственников Семочко имеют российские паспорта и бизнес в Крыму. Причем речь идет не о дальней родне, а о ближайшем окружении — жене, сыне, зяте и так далее. Проверить данную информацию удалось с помощью сайта российской налоговой службы.

«То есть в целом у Сергея Семочко восемь родственников с обоснованным подозрением о российском гражданстве. Двойном, в котором второе – это гражданство страны, с которой Украина уже пятый год воюет», – говорится в сюжете.

Отметим, что Киев пытается ограничить поток украинских туристов в Крым. Так, например, украинским СМИ стало известно, что министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш попросил правительство надавить на подконтрольные власти СМИ и блогеров, чтобы они убрали все положительные отзывы о крымских курортах и начали распространять слухи о проблемах, с которыми якобы могут столкнуться в Крыму украинские туристы.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое