Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Великобритании хотят скрыть правду по «делу Скрипалей» — МИД РФ 

0 Оставить комментарий

Власти Великобритании хотят скрыть правду по «делу Скрипалей» — МИД РФ 

Москва, 2 октября. Британские власти хотят скрыть правду и избежать объективного расследования по так называемому «делу Скрипалей», заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что о таких намерениях Лондона свидетельствует отказ британской стороны Генпрокуратуре РФ в оказании помощи по инциденту.

«Позиция официального Лондона <…> лишь подтверждает явное желание властей этой страны скрыть правду, не допустить объективного и транспарентного расследования инцидента со Скрипалями и установления истинных причин произошедшего в Солсбери», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Власти Великобритании хотят скрыть правду по «делу Скрипалей» — МИД РФ 

Ранее посольство РФ в Лондоне сообщило, что британское МВД не стало удовлетворять запросы Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи по так называемому «делу Скрипалей».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии британского следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Несмотря на отсутствие доказательств, в причастности к инциденту Лондон обвинил Москву. При этом от сотрудничества с российскими специалистами в расследовании произошедшего Британия отказалась, эксперты из РФ к расследованию не допускаются. Российская сторона считает бездоказательные обвинения Лондона провокацией.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое