Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саудовская Аравия готовит боевиков в Тунисе под видом военных учений — эксперт

1 Оставить комментарий

Саудовская Аравия готовит боевиков в Тунисе под видом военных учений — эксперт

Москва, 2 октября. В Тунисе может появиться ИГ1-2 (запрещенная в РФ террористическая организация). Под видом военных учений в стране Саудовская Аравия готовит боевиков, которые потом могут быть направлены в европейские страны, Алжир или Ливию, считает член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Он предположил, что новая террористическая организация необязательно будет находиться только на территории Туниса, однако именно африканское государство может стать поставщиком радикалов.

«Я думаю, что под видом учений Саудовская Аравия проводит обучение боевиков для дальнейшего направления их в такие страны, как Алжир или Ливия. Не исключено, что под видом беженцев террористы из Туниса могут быть направлены и в европейские страны», — отметил эксперт в беседе с изданием «Слово и дело».

Саудовская Аравия готовит боевиков в Тунисе под видом военных учений — эксперт

Тунис Перенджиев назвал «тихой гаванью», где формируются экономические условия для формирования террористических организаций и где могут возникнуть «институты терроризма».

«Тунис рассматривается Саудовской Аравией как инкубатор по взращиванию боевиков», — подчеркнул он.

Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии прибыли в Тунис для проведения совместных военных учений 1 октября. Учения продлятся две недели. Совместные маневры государства проведут впервые. Главной задачей учений в командовании Саудовской Аравии назвали отработку взаимодействия и повышение эффективности при проведении операций в разных условиях.

В то же время в Тунисе сохраняется серьезная террористическая угроза. Ситуация в стране так и не стабилизировалась после так называемой «Арабской весны». Высокий уровень бедности и бездействие властей приводят к постоянным забастовкам и протестам, преступность в Тунисе достигла критического уровня. На этом фоне государство стало привлекательным для боевиков, которые рассчитывают создать здесь свои ячейки.

Ранее сообщалось, что в Тунисе была раскрыта сеть, которая занималась финансированием террористов в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое