Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Решил немного схитрить: ученые выяснили, как Галилей обманул инквизицию

0 Оставить комментарий

Решил немного схитрить: ученые выяснили, как Галилей обманул инквизицию

Москва, 2 октября. Итальянский ученый Галилео Галилей, оказавший в свое время значительное влияние на науку, в ответ на изобличающее его письмо написал другое послание, при помощи которого хотел обмануть церковь и спасти себя от инквизиции.

По словам специалистов, текст находки, которая считалась неправдой, написанной о Галилее его противниками, гласит о том, что ни в одном Священном Писании нет правды и силы, которая есть у любого природного явления. Таким образом, утверждалось, что церковь в своих заявлениях дает лживые показания, передает Planet Today.

Письмо в свое время вызвало большой общественный резонанс, ввиду чего Галилей решил немного схитрить и создать новое, которое отвело бы от него подозрения, выяснили ученые. Обновленное послание за авторством известного исследователя рассказывает о том, что в Библии есть описания, отличные от истины, при этом вовсе не ложные. В своем письме он смягчил все жесткие высказывания и передал этот вариант в Ватикан, что на время спасло его репутацию.

Однако Галилей все равно в итоге был приговорен к заключению в тюрьме до конца жизни, гласит история.

Решил немного схитрить: ученые выяснили, как Галилей обманул инквизицию

Ранее британские ученые опровергли общепринятое представление о том, что собаки выделяются среди других животных благодаря своему более острому уму. Специалисты из университета Эксетера после анализа проведенных ранее исследований пришли к выводу, что интеллектуальные способности собак зачастую сильно завышаются.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое