Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
В керченском колледже могло взорваться СВУ
Читать Новость

В Британии рассказали, как Скрипаль поддержал возвращение Крыма в Россию

1 Оставить комментарий

В Британии рассказали, как Скрипаль поддержал возвращение Крыма в Россию

Москва, 2 октября. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был отравлен в марте этого года, поддерживает присоединение Крыма к России. Об этом, как пишет Guardian, заявил журналист Марк Урбан в своей книге.

Корреспондент BBC утверждает, что пообщался со Скрипалем, которого он называет «русским националистом». Бывший сотрудник ГРУ якобы заявил ему, что поддерживает присоединение Крыма и политический курс Кремля и не верит в причастность России к покушению на него.

По словам самого Скрипаля, он часто смотрит российские каналы и считает, что если бы РФ вмешивалась в ситуацию в Донбассе, в чем ее любят голословно обвинять на Украине, то российские войска уже давно были бы в Киеве.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон пытается возложить на Россию ответственность за случившееся, однако не приводит конкретных доказательств причастности Москвы. В РФ неоднократно заявляли, что не имеют отношения к отравлению.

Ранее племянница Скрипаля Виктория в интервью Федеральному агентству новостей заявила, что британские журналисты, лично пообщавшись со Скрипалем, пошли на попятную в своих заявлениях о причастности России, поскольку подстраиваются под политическую обстановку.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова выступило за присоединение к РФ.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое