Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ планируют и дальше развивать движение «Юнармия»

0 Оставить комментарий

В Минобороны РФ планируют и дальше развивать движение «Юнармия»

Уфа, 2 октября. Минобороны РФ планирует и дальше развивать движение «Юнармия», которое насчитывает в своих рядах более 367 тысяч человек. Об этом рассказал заместитель главы оборонного ведомства, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил России Андрей Картаполов.

Проект министерства «Юнармия» действует уже третий год, напомнил замглавы Минобороны на полях Всероссийского форума «серебряных» волонтеров. Третье по счету мероприятие собрало в Уфе более 500 добровольцев старше 50 лет из разных регионов России.

«На сегодняшний день в ее рядах («Юнармии». – Прим. ФАН) насчитывается 367 631 человек, это достаточно неплохая цифра, и мы не собираемся на этом останавливаться», — подчеркнул Картаполов.

В Минобороны РФ планируют и дальше развивать движение «Юнармия»

Напомним, министерство обороны России в 2016 году инициировало создание Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», членами которого являются молодые граждане России в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации открыты в 85 регионах страны.

В середине лета стало известно о том, что Главный штаб движения «Юнармия» возглавил летчик-космонавт, Герой России и депутат Государственной думы Роман Романенко. Его избрание состоялось в подмосковном парке «Патриот» на третьем слете организации.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое